新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

三款30万左右城市suv车型推荐 马自达cx-7

http://deyang.auto.sina.com.cn    2013年07月25日18:18   新浪德阳汽车 字号:

马自达cx-7(进口)

车型售价:29.08万元

 

  CX-7集合了马自达众多技术,其中很多来自最新的MPV Mazda5以及Mazda3 MPS,动力系统则是Mazda 6 MPS那台260马力的涡轮增压发动机,并且动力可以根据需要在前后轴间变化。

  外观方面: CX-7的外型保留了大部分的家族特征,很容易就能辨识出它的身份。强有力且充满动感的前脸在很多细节上让人联想起RX-8,向外扩张的前轮拱、狭长的大灯都是继承自知名的转子跑车。在尺寸上CX-7比Mazda3 MPS长、宽、高都有所增加,车身圆润饱满,前挡风玻璃倾角只有66度,使它看上去更像一辆运动型跑车。

  内饰方面:内饰设计充满运动气息,第一眼看去最吸引目光的还是炮筒式仪表盘,正中间是表底240km/h的时速表。中控台布局合理,各种功能一目了然,很容易操作。内饰主要材质为黑色硬塑料,虽然不显档次,但是精细的做工和钢琴漆加铝制装饰的设计也很具观赏性。

  顶配版本有真皮座椅及仿蛇皮装饰,全系列都装配了无钥匙进入/启动系统,钥匙如同信用卡大小,放在口袋里很方便。只要把钥匙放在口袋里,靠近车辆,CX-7就会自动解锁,同样发动引擎也不需要拿出钥匙。

  动力方面: 2.3升的四缸汽油发动机在涡轮增压的帮助下能够产生260匹马力。动力会通过4条轮胎作用于地面,因此几乎不会产生扭矩转向现象,同样在干燥的沥青地面上也不会出现轮胎打滑现象。4缸发动机在低转速时表现得有些躁动,即使轻踩油门踏板,车辆也会猛然的闯动,超过2000转后发动机会平顺得多。

  发动机在低转速时很安静,随着转速拉高,声音也越来越浑厚,同时座椅开始压迫驾驶员的后背,让人感觉到它强大的动力。人们可以肆意的将转速拉高到7000转,这时电子系统会温和的介入并且将挡位升高。手动变速箱的换挡感觉紧密精确,并且行程很短,换挡拨棍和离合器都需要使用较大的力气来操作。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多德阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注马自达CX-7的人还关注了 

(编辑:王婉怡)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力