新浪首页|新浪四川>新闻|美食|时尚|城市|旅游|同城|汽车|新车|降价|试车

试车导购 > 正文

原创15万内 三款畅销紧凑级车型导购   

http://deyang.auto.sina.com.cn    2013年07月18日17:53   新浪德阳汽车 字号:

  对于普通人代步来说,选择紧凑车占据比例很高,因为他们无论是价格、动力、空间还有保养什么都符合大多数人选车初衷。也正是因此,紧凑级车市的竞争一直处于非常激烈的状态。特别是10-15万元区间,更是焦点集中区。下面我们来盘点一下热门的几款15万元内的畅销紧凑级车。

  雪铁龙 新世嘉

  车型售价:10.78-12.98万

  东风雪铁龙新世嘉是基于2011款基础上的改款车型,外观上变化最大的就是全新前脸设计,采用了新一代雪铁龙家族式脸谱,与海外版的雪铁龙C4基本一致。与老款相比,新世嘉更加沉稳、犀利。侧面和尾部没有太大改变,反光镜上增加了转向灯部件,尾灯组加入LED光源。车身尺寸上新世嘉与老款保持一致,长宽高分别为4556x1733x1486mm,轴距仍为2610mm,在紧凑型车市场中属于标准身材的范围。

  内饰方面,新世嘉与老款车型差别不大,细节上稍有变化,部分车内材质有所提升。中控面板处更换为黑色的钢琴烤漆材质,烘托为更为大气稳重的味道,悬浮式数字仪表盘的背光也经过调整,更便于阅读。车门内侧加入了一些镀铬装饰,方向盘进行了镂空处理,视觉效果更佳。值得一提的是,新世嘉在车内增加了中央扶手箱,与老款相比增加了适用性和美观程度,后排还增设了ISOFIX儿童安全座椅固定装置。

  动力方面,新世嘉仍然沿用了之前车型使用的1.6L和2.0L两款动力总成,1.6L发动机提供78kW(106PS)/ 5750rpm的最大功率和142Nm/ 4000rpm的最大扭矩。2.0L发动机可输出108kW(146PS)/ 6000rpm、200Nm/ 4000rpm的最大功率和扭矩,更适合看重动力表现的人群选择。不过有些遗憾的是,新世嘉仍然采用了老款使用的4AT手自一体变速箱,虽然表现还不错,但在如今这个5速、6速甚至7速自动变速器横行的年代,新世嘉的装备显得略微有点过于“经典”和保守,手动车型则仍然采用老款的5MT变速箱。

  与发动机和变速箱一样,新世嘉在悬挂方面也沿用了老款车型的结构,采用前麦弗逊、后可变横梁式(带稳定杆)的独立悬挂组合,并配备四轮通风碟式刹车。新世嘉1.6L车型配备205/55 R16锦湖轮胎,2.0L车型配备同样尺寸的205/55 R16固特异轮胎,全系配备非全尺寸备胎一个。

上一页 1 2 3 下一页

了解更多德阳行情

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

关注世嘉的人还关注了 

(编辑:王婉怡)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力